当前位置:首页 > 招考信息 > 中考、高考、研考专栏

2021年1月辽宁省普通高中学业水平合格性考试营口地区考生报名须知

来源:

作者:

发布时间:2020-11-05 15:40

【字号:

分享:

 

辽宁省2021年1月普通高中学业水平合格性考试(以下简称合格性考试)即将开始,为做好我市合格性考试报名工作,根据《关于2021年1月辽宁省普通高中学业水平合格性考试报名工作的通知》(辽招考办字[2020]92号)和《营口市2021年1月辽宁省普通高中学业水平合格性考试报名工作实施意见》(营招考委字[2020] 号)精神和要求,结合我市实际,现将有关事宜通告如下:

一、报名对象

我省普通高中2019级高二在籍学生必须参加本次学业水平合格性考试;参加过我省学业水平考试有不合格考试科目的学生可参加相应科目的考试;高中阶段其他学校在校生和相关社会人员均可报名参加考试。

2020级普通高中高一在籍学生不能参加本次学业水平合格性考试。

二、报名时间

本次合格性考试采用网上报名方式。考生网上填报基本信息时间为2020年11月16--20日;报名资格审查和身份验证信息采集时间为2020年11月16--22日。

三、报名办法

报名基本流程为:考生网上填报基本信息   报名资格审查和身份验证信息采集   县(市)区招考机构对考生报名信息进行最终确认。

1.考生网上填报基本信息

考生登录“辽宁招生考试之窗”(www.lnzsks.com),选择“网报中心”,进入“辽宁省普通高中学业水平合格性考试网上报名系统”或直接登录http://xysp.lnzsks.com填报基本信息;考生也可使用手机在以上两个网址扫描二维码下载“辽宁学考”APP,填报基本信息。

首次登录须先进行注册,注册后登录报名系统,准确填写各项基本信息,提交并保存。

普通高中2019级高二在籍学生新开考语文(含民族语文、汉语)、数学、外语(含英、日、俄)、思想政治和物理5个科目。

我市学业水平考试考生报名点选择办法:我市普通高中在籍考生的报名点为考生学籍所在中学;未取得普通高中毕业证书考生的报名点为原学籍所在中学;我市高中阶段其他学校的考生报名点为考生学籍所在学校;其他报名考生选择户籍所在县(市)区招考机构报名点(站前区、西市区及老边区考生选择营口市高中等教育招生考试事务中心报名)。

2.报名资格审查和身份验证信息采集

报名资格审查和身份验证信息采集工作采用现场确认的方式完成,考生须在规定时间内到选定的报名点进行报名资格审查和身份验证信息采集。

(1)报名资格审查。具有普通高中学籍的考生须交验居民身份证件和普通高中学籍证明(须注明学籍注册时间);其他人员须交验居民身份证件、户口簿和最后学历证件等有关证明材料。

(2)身份验证信息采集。现场采集考生面颊特征和指纹信息,并通过身份证件核验本人报名基本信息。考生网上填报的基本信息中性别、民族与身份证件信息一致方可进行身份验证信息采集。采集面颊特征即采集考生照片(背景须为蓝色);无法采集考生左右食指指纹信息时,采集拇指指纹信息。

3.报名确认

各县(市)区招考机构根据考生填报基本信息、报名资格审查、身份验证信息采集等情况对考生报名信息进行最终确认,经最终确认的考生才为完成报名。

各县(市)区教育招生考试机构负责组织实施报名数据的整理、校验,并使用网上报名系统管理端下载打印《2021年辽宁省普通高中学业水平合格性考试考生报名登记表》交由考生本人核对并签名确认。

考生须签写《2021年辽宁省普通高中学业水平合格性考试考生诚信考试承诺书》。

四、考试时间及考试科目


五、营口市内及各县(市)区招考机构报名点地址及咨询电话:

(1)营口市内及老边区

报名点:营口市高中等教育招生考试事务中心

地  址:营口市西市区金牛山大街西53号

电  话:2698022(学校招生考试科)

(2)营口开发区

报名点:营口市鲅鱼圈区高等学校招生委员会办公室

地  址:鲅鱼圈区市民服务中心917房间

电  话:6259463

(3)盖州市

报名点:盖州市教育局招生考试事务中心

地  址:盖州市第五初级中学院内西3楼(招考办)

电  话:7689119

(4)大石桥市

报名点:大石桥市高中等教育招生考试事务中心

地  址:大石桥市第二初级中学东侧(教育局207室)

电  话:5613968

有关报名点现场资格审查和身份验证信息采集的详细安排,请咨询所在县(市、区)招考机构。

六、防疫工作要求

由于疫情防控已经进入常态化,考生要做好报名前的健康状况监测,现场确认前要提前准备好口罩,做好个人防护。遵守报考点规定,听从工作人员指挥,服从工作人员安排,主动接受并配合报考点监测,不要聚集,保持距离(建议1米以上)。

 

 

营口市高中等教育招生考试事务中心

2020年11月5日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页