当前位置:首页 > 教师园地

营口市有六节小学英语微课上线 “学习强国”

来源:

作者:

发布时间:2020-03-26 08:57

【字号:

分享:

 

2020年春节,一场源自荆楚大地的疫情席卷华夏,为响应市“停课不停学”的号召,在营口市教育局及营口市教师进修学院组织下,我市小学英语学科也加入到录制微课的队伍,共同担负起非常时期的这一特殊使命。3月18日,我市小学英语有6节微课入选“学习强国”。

被选入的6节课均是参加我市第一周课录制的5名西市区小学英语教师的微课。

西市区启文小学李敏老师的四年级下《Lesson1》

西市区英华小学罗茜老师的四年级下《Lesson2》

创新小学辛艳老师的五年级下《Lesson2(1)》

韶山小学马秀春老师的五年级下《lesson2(2)》

营口理工附小梁爽老师的六年级下《lesson2(1)》《lesson2(2)》

为了录制高质量的英语课 ,老师们克服了重重困难,研读教材、认真策划、细致讲解、精心录制,既是老师,又是编导,力求做到精准、实用、高效。虽然时间紧、任务重,但老师们还是高质量地完成了录制任务。

为了保证高质量的英语课 ,各级研训员及技术老师们做了大量的幕后指导工作,各级研训员们都要认真的研磨修改审核每一节课,每天从早晨到深夜都是在工作状态中。

疫情冰冷,教育有温,小学英语教师们虽不在防控疫情一线,但她们用责任和担当为学生成长保驾护航。目前录课工作还在继续进行,在这场疫情战中我们一定会给全市的小学生和家长们一个满意的英语课堂。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页