当前位置:首页 > 教师园地

营口市幼儿园有6个“亲子主题课程资源” 入选辽宁省优质教育资源服务平台

来源:

作者:

发布时间:2020-04-24 09:18

【字号:

分享:


携手战疫情,线上教研不停歇。针对“疫情”的特殊情况,为更好地帮助幼儿园所开展好家庭教育指导,帮助家长提高亲子活动教育质量,辽宁省教育学院学前部开展了“亲子主题活动”课程资源建设线上教研,我市积极组织参加,日前有6个亲子主题活动课程资源入选“辽宁省优质教育资源服务平台”。      

为了更好地完成此项工作,学院学前处认真研读省里工作方案,根据我地区实际情况,决定以点带面,推动我市园所“亲子活动”的工作质量,在每个县区遴选1-2所优质园参与活动,在主管院长李军的带领下,由市、区两级教研部门和园所项目负责人及部分骨干教师构建了我市的“亲子主题活动”研讨团队。

3月24日省学院孙英敏老师负责的第二小组开展了各市地教研员负责人的视频工作会,会后参会人郝岩松处长及时对我市的“亲子主题活动”研讨团队进行了相关培训,为活动的开展做好及时有效的引领。在审核各园所上交的文案设计后,有4个园所参与视频活动的录制。在随后的录制过程中,省市县区各级教研员与园所紧密配合,

开展了线上教研活动,认真研究,从文案的修改、录制人员的选拔、摄录的方式及后期的剪辑制作等各个环节进行精雕细琢,仔细打磨,工作到深夜是常态,最终圆满完成了任务,受到了省学前教研部领导的一致认可和好评!

此次亲子教育活动的录制,不但转变了教师的教育观念,还提升了家长科学育儿的理念,同时进一步完善了省市县(区)和优质幼儿园的“四级”教研团队的建设。从线下到线上,变的是教研方式,不变的是教师们碰撞智慧、携手前行的教育初心;变的是教研平台,不变的是“感悟爱心,快乐成长”的教育梦想。

停课不停研,且思且成长,让我们一起共同努力,静待春暖花开,在春光明媚相见时,让我们以更专业的能力与态度服务于孩子和家长。

 

 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页