当前位置:首页 > 教师园地

营口市小学音乐学科线上线下同步直播优秀微课展示培训活动圆满结束

来源:

作者:

发布时间:2020-11-07 13:38

【字号:

分享:


为进一步深化音乐教学与信息技术深度融合,促进教与学方式的转变,提高我市小学音乐教师信息化应用能力,加快数字教育资源库的共享和应用,于2020年11月5日,“营口市小学音乐学科线上线下同步直播优秀微课展示培训活动”在市学院演播室现场直播,全市共有231名小学音乐教师在线参与活动。

此次线上直播活动旨在面向全体学科教师,特别是广大农村小学音乐教师,努力做到培训全方位、学习无死角。直播中市学院小学音乐教研员杨东晖老师首先对微课评选活动中的部分优秀作品进行了点评,然后结合教师实际教学需要以及教师信息技术能力的差异有针对性的进行了《“微”有道 “课”有法》的专题培训。培训以优秀微课分析为切入点,围绕线上教学的发展趋势及重要意义,强化教师对微课的认识,从如何优化教学内容、创新教学方式、巧妙设计教学环节,到提高信息技术能力应用能力等几个方面做了透彻的讲解,理论与案例相结合,层层剖析,实现了对教材知识的理解与信息及技术手段运用的融会贯通。于此同时杨老师还对今年的音乐学科“一师一优课”活动做了动员部署,要求以此次培训为契机,深刻挖掘教材内容,用心设计教学形式,科学运用信息技术,努力确保“优课”的晒课数量与质量,并巩固以往的工作成果。

最后,市学院体音美研训处处长马怀超处长对本次直播活动给与了高度肯定,本次培训受众面广、覆盖率高,所有音乐教师都在线参与培训活动同享教育教研成果;展示的微课质量高、形式新、技术强,整体反映了新时期我市小学音乐教师的教学能力和业务水平。同时,她也对全市小学音乐教师团队提出了要求,一是加强分类教学,鼓励学校艺术特色发展,进一步推动戏曲进校园的力度;二是密切关注全省体育艺术中考改革动向,深化教研和教学改革,强化教学质量,提高教学水平,为小初音乐教育衔接打下良好的基础。

参加线上培训的老师第一次在银屏相约,在云端交流显得非常兴奋与喜悦,大家在线上频频互动,热切交流,普遍认为这种线上培训方式是教师培养的一种新形式、新途径,纷纷表示要在立德树人大背景下,切实做好教学工作,发挥音乐学科的特殊育人功能,以实际行动助力我市基础教育快速发展。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页