当前位置:首页 > 教师园地

营口市2020年“一师一优课”活动六县(市)区工作推进会议

来源:

作者:

发布时间:2020-11-16 08:27

【字号:

分享:


11月11日,营口市教师进修学院组织召开营口市2020年“一师一优课”活动工作推进会,来自我市六县(市)区的教师进修院校、教研室“优课”工作负责人、平台管理员参加了会议。

会上,市学院现代教育技术研训处董玲处长介绍了“优课”活动相关情况。详细解读了《营口市2020年一师一优课活动方案》 ,本年度营口市拟组织全市12000名教师参加活动,拟评选3000堂市级优课。并加大监督、考核、表奖等工作力度,把“优课”工作纳入对学校评先、对各级各类学科骨干、学科名师评优等工作进行综合考评管理,通过多项机制,鼓励教师、学校争优创先。

市学院董岩林院长和郭艳红副院长也参加了会议。郭院长在讲话中指出:今年晒课工作时间紧、任务重,各地区要做好教师的动员,克服为难厌倦情绪,制定有效措施切实保障工作的进程,确保各学科完成晒课任务。

董院长在总结讲话时强调:电教部门和教研部门要通力协作,积极配合教育行政部门,加大宣传力度,组织好相关培训,调动学校和教师的积极性主动性,并鼓励大家,积极发挥聪明才智,多措并举,在已有的基础上发挥好业务指导能力,切实做好教育教学服务工作。    

会议还对“优课”晒课、推优等过程中的相关问题进行了研讨交流。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页