当前位置:首页 > 教师园地

营口市教育局举办2020年优秀青年干部培训班

来源:

作者:

发布时间:2020-12-25 14:51

【字号:

分享:


为提升后备干部的综合素质,促进后备干部尽快成长,为营口教育事业发展提供人才储备和智力支持,12月14日至21日营口市教育局在教师进修学院举办2020年优秀青年干部培训班。本次培训班共调训学员30人,市教育局副局长柳向晖、市教师进修学院书记张丽琴、市教师进修学院工会主席兼干训处处长盖宇出席开班仪式。

在开班仪式上,市教育局党组成员、副局长柳向晖就后备干部培训教育和学习成长问题,提出三点意见。一是端正态度,正确对待优秀年轻干部的选拔和任用问题——首先,要保持一种自然的心态;其次,要耐得住寂寞等待机遇。二是珍惜机遇,努力将组织关心转化为前进动力——要看到自己肩上担负的重任;要体悟到组织的关怀和良苦用心;要把珍惜之心转化为行动自觉。三是要强化历练,自觉锻造成长实践中的过硬本领——要锤炼政治品格,时刻谨记自己的干部与教育人的身份;要“加强内功修炼”,做到眼中有“活”、心里有“谱”、肩上有“责”。

培训由三部分内容组成,一是在培训前要求参训学员自主调研,完成课前要求;二是集中授课与分组研讨,其中集中授课部分由政治学习与专业技能学习两方面组成,而分组研讨由两种方式构成,既无主题、无组织3分钟研讨和有主题、有组织5分钟演讲;三是考核与汇报,以《谈谈对“教育是最大的营商环境”的理解》和《谈谈新时代的教师应该承担的责任》为题,进行闭卷考试。考试结束后进行学员代表汇报演讲。

通过本次培训,使每名参训学员进一步提高了政治站位和落实立德树人根本任务的认识,同时掌握了学校多方面管理的工作方法,学员表示要以此次培训学习为契机,努力工作,攻坚克难,砥砺前行,在各自的岗位上,为营口教育事业的发展添砖加瓦。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页