当前位置:首页 > 教师园地

细针密缕 恪尽职守———营口市2019级普通高中学生市级学业水平物理实验考查、英语口语听力考查工作纪实

来源:

作者:

发布时间:2020-12-25 14:52

【字号:

分享:


根据《辽宁省普通高中学业水平考试实施方案》、《辽宁省普通高中学业水平考试物理实验操作及英语口语、听力考查相关通知》以及《营口市2019级普通高中学生市级学业水平考试安排的通知》要求,营口市教师进修学院高教处,严格贯彻文件精神,结合营口市各高中的教学实际,在2020年12月14-18日,对营口市2019级普通高中学生进行了学业水平物理实验考查和英语口语听力考查。为了这次考查工作顺利进行,学院高教处提前二个月就开始了细针密缕的安排。

2020年11月,高教处何晓葵处长召开了处室会议,就这次考查工作的具体时间、考查安排、操作注意事项等方面做了详细的安排。物理研训员栾慧茹老师和英语研训员吕红老师,分别就这两个学科的考查工作下发了考查说明、考查内容及考查标准,精心准备了考查复习资料,并下发给各高中,以便指导学生有的放矢的做好准备。

12月14-18日,高教处全体研训员,按计划走遍了全地区16所高中。

冬日的早晨,月色朦胧,顶着寒风,研训员们就出发了,舟车劳顿,辗转于县区和市内各高中,现场抽查了各校的考试情况,对各校的考查工作给与建议和指导。他们的格尽职守,为这寒冷的冬季增添了一份色彩。

为了最大限度的发挥研训员的指导作用,12月16日实验考查期间,高教处在盖州一高中安排了研训活动。各学科研训员聆听了盖州一高中年轻教师的课,认真评述了每节课。研训活动助力年轻教师成长,提升年轻教师的专业素养,给他们的专业发展指明了方向。

在营口市进修学院高教处科学指导下,市普通高中各学校的大力配合下,营口市2019级学业水平考试物理实验考查和英语口语听力考查工作圆满落幕。高教处全体研训员的脚步不会停下来,他们正全力做好引领、示范、指导、服务的工作,为营口市高中学科建设和教师专业发展尽职尽责,做无怨无悔的“摆渡人”。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页