当前位置:首页 > 教师园地

人人出彩 技能强国——营口市中等职业学校第十届教师暨第十四届学生技能大赛圆满收官

来源:

作者:

发布时间:2020-12-31 16:20

【字号:

分享:


营口市中等职业学校第十届教师暨第十四届学生技能大赛已圆满结束,此次大赛由市教育局主办,市教师进修学院承办,12所中职学校(含技工学校)1000余名师生参加了为期9天的比赛。

经过激烈角逐,共产生学生比赛优胜奖338个,其中一等奖67个、二等奖111个、三等奖160个;教师比赛优胜奖56个,其中一等奖16个、二等奖32个、三等奖8个;192名教师获优秀指导教师奖;营口市农业工程学校、营口市中等专业学校、营口市现代服务学校、营口市戏曲艺术学校、鲅鱼圈区中等职业技术专业学校和营口技师学院获优秀组织奖。

大赛共设置汽车维修、汽车营销、数控车工、普通车工、装配钳工、维修电工、计算机维修与恢复、动画制作、会计电算化、沙盘模拟企业经营、中式铺床、中餐摆台、服装设计与工艺、学前教育、蔬菜嫁接、徒手心肺复苏、影视制作、美发与形象设计、军事报务、钢琴、声乐、舞蹈和西式面点等36个赛项。

学院职成教研训处科学统筹、精心筹备、周密组织,充分调动了各校参赛的积极性;各分赛承办校精心准备、热情服务,对比赛盛况进行了及时全面地宣传和报道;裁判认真评判,参赛选手沉着应战,充分展现了中职学校师生精湛技能和良好精神风貌,使大赛作为中职教育提质培优品牌活动的影响力更加彰显。

此次大赛是认真贯彻落实党的十九届五中全会精神的实际行动,是扎实推进《营口市职业教育改革实施方案》的重要举措,是促进师生专业技能提升,弘扬工匠精神,推动产教融合,校企合作的重要平台。大赛旨在培养理实并举、德艺双馨的高技能人才,全方位检验和考察我市中职教育的成果,实现大赛的普惠性,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”目的。学院职成教研训处将牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,认真总结大赛经验与不足,继续做好2021年技能大赛工作。

 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页