当前位置:首页 > 教师园地

凝心聚力谋发展 砥砺奋进启新程——我市召开职业教育研训工作会议

来源:教育局

作者:

发布时间:2021-04-02 14:08

【字号:

分享:


为贯彻落实国家、省、市《职业教育改革实施方案办公平有质量、类型特色突出的职业教育,构建院、校联动,专兼结合的研训工作体系,充分发挥研训工作在职业教育高质量发展中的专业服务与支撑作用,3月25日下午,市教育局、市教师进修学院召开全市职业教育研训工作会议。市教育局副局长王安铎、职成科科长李云、市教师进修学院副院长李军、职成教研训处研训员、首批兼职研训员及各中职学校教学副校长、教务主任和教研主任共计60余人参加会议。会议由市教师进修学院李军副院长主持。

市教育局王安铎副局长在会上对2021年全市职业教育重点工作进行了强调:一是千方百计抓好扩大招生这个目标;二是主动出击抓好德育教育提升、职业教育课程教学质量提升和双师型教师素质提升;三是务求实效做好五项工作,即积极争创省优质中职学校,组织开展名班主任工作室、德育特色案例评选,建立统一招生平台,开展双元制教育模式推广和出台职普融通相关配套文件。

要求各学校要把研训工作作为“一把手”工程,切实加强研训工作的支持力度。同时对职业教育研训员提出要求:研训员要成为“最高智囊团、最优领头雁、最好助推器、最好营养液”。希望各位研训员不负重托,在推动全市职业教育高质量发展的进程中,发挥好精英领航作用。

市教师进修学院李军副院长宣读《关于公布营口市首批职业教育兼职研训员名单的通知》营教办发[2021]11号和《营口市职业教育兼职研训员工作职责》,要求研训员认真履行工作职责,发挥好“研究、指导、服务、引领”的作用,为我市职业教育发展贡献力量。同时,要求研训部门和各学校把局、院工作计划和要点落到实处。

市教育局职成科科长李云对2021年全市职业教育重点工作进行部署。市教师进修学院职成教研训处处长王洋总结2020年主要研训工作、部署2021年具体工作。

会上,为新聘任的职业教育兼职研训员颁发聘书。

此次会议的召开,标志着我市职业教育研训工作踏上新的征程,相信在市教育局的正确领导下,凝聚研训部门和学校骨干力量,营口职业教育研训工作必将实现价值的增值和效益的最大化,共同为营口职业教育提质培优、高质量发展贡献力量。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页