当前位置:首页 > 教师园地

营口市 “五校联盟”首届高三教学研讨会成功举办

来源:教育局

作者:

发布时间:2021-04-02 14:08

【字号:

分享:


为全面推进高中新课程改革进程,充分发挥优质示范高中的示范辐射和特色引领作用,营口市教育局决定成立五所优质示范高中联盟(营口市高级中学、辽宁省实验中学营口分校、营口开发区第一高级中学、大石桥市高级中学、盖州第一高级中学)。

3月29日,在市教育局的指导下,在学院高教处的组织下,“五校联盟”开展了主题为“高考备考观摩课及研讨会”的首次研训活动, 300余名教师参加了此次活动。

活动共分两个会场进行:在营口市高级中学会场,进行了数学、英语、化学、生物、地理五个学科的研讨活动;在省实验中学营口分校会场,进行了语文、物理、政治、历史四个学科的研讨活动。

各学科教师分别听了一节观摩课,课后,上课教师首先做了课堂教学反思,各学科研训员和部分教师对观摩课进行了点评;主办校的高三备课组长结合八省联考命题方向,详细介绍了本校二轮复习备考情况,学生存在的主要问题及下一阶段的备考计划;其他学校也分享了本校的备考计划;最后学科研训员总结了本次活动并对下一阶段备考提出了建议。

此次活动市教育局高度重视,学前与高中教育科马鑫科长带领科内人员全程参会。两所主办校的领导和教师也投入了大量精力,省实验中学营口分校的金宝华校长、侯欣梅副校长,营口市高级中学的崔义厚副校长也分别参加了学科研讨。

与会教师们纷纷表示,本次会议不只是校际间开展的一次高水平、高质量的高三备考研讨活动,更是各联盟学校教育教学发展的新契机、新起点,借助这个平台,实现教学资源共享,博采众长,共同发展,营口教育必定更上新台阶,更创新佳绩。

 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页