当前位置:首页 > 心理咨询

迎接期末,你准备好了吗?

来源:

作者:

发布时间:2020-11-25 14:30

【字号:

分享:


 

白容容  营口市教师进修学院心理研训员 国家二级心理咨询师

每年到这个时期同学们都会“几多欢喜几多忧”,欢喜的是即将要迎来盼望已久的暑假,忧的是期末考试也随之而来了。

对于考试,我想绝大多数同学都不再陌生,因为每个学期都要面对大大小小的考试许多次,可是期末考试之所以重要,同学们必须重视起来,不仅仅是因为期末考试是每学期最后一次大型正规考试,更是因为这是对于自己一学期甚至一年学习成果的检验。尤其是本学期的期末考试,是对于过去一年所学知识的掌握量的测量,同时也是对于即将升入一个新的年级的自己一个交代。

所以说临近期末考试这段时间,切莫放松了对自己的要求,一定要脚踏实地按部就班的跟着老师的节奏去复习,遇到不会的题或是掌握不准确的知识点一定不要怕麻烦而得过且过,只有在这个时候稳步前行,才能以丰富的知识储备来应对期末考试!

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页