当前位置:首页 > 心理咨询

学会忍耐

来源:

作者:

发布时间:2020-11-25 14:31

【字号:

分享:


白容容  营口市教师进修学院心理研训员 国家二级心理咨询师

 

今年的暑期对于每一个同学来说似乎都不那么好过,因为节气的原因许多天都异常的炎热。如此糟糕的闷热天你是怎样度过的呢?

近来接到几个咨询电话,同学们普遍反应由于天气炎热导致焦躁不安。首先我想说这样的大气环境是我们所不能改变的,就如同一个游戏的游戏规则一样,这个时候只能改变自己,学会忍耐和适应,否则必将被这个游戏所淘汰。其次要知道“心静自然凉”的道理,也许我们做不到心静止水,但是一味的暗示自己“太热了”,即使温度有所降低我们也是感觉不到的!再次我们在家放暑假还有电风扇有空调,可是现在的户外工作者却必须顶着炙热的太阳工作,无论是户外的执勤站岗交警还是守护我们环境卫生的环卫工人,他们所承受的炎热和辛苦并非我们能想象的到的,他们不也在忍耐吗?所以不要有一点体感不适就埋怨抱怨,更不要离了电扇空调就连房间都出不去,要知道学会适应和忍耐才会让我们成长的更好呦!

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页