当前位置:首页 > 心理咨询

学会欣赏

来源:

作者:

发布时间:2020-11-25 14:35

【字号:

分享:


白容容  营口市教师进修学院心理研训员   国家二级心理咨询师

 

近来接到几个同学的电话咨询,处于青春期的很多同学都对于外界的事情看不惯,比如说看不惯老师讲课的风格,看不惯父母处事的态度,看不惯同学的交往方式。我认为有自己独立的看法和见解是一件好事情,但是我们更要学会欣赏别人。

正所谓尺有所长,寸有所短。只有用欣赏的眼光去看别人,去尊重别人,才能获得别人同样的欣赏与尊重,同时也能有所收获。若欣赏了别人的谈吐,我们就会发现自己说话的不足,从而会提高我们的口才;若欣赏了别人的大度,我们就会发现原来有的时候是自己太狭隘了,进而开阔我们的心胸;若欣赏了别人的善举,我们也会发现不知不觉中心灵得到了净化,灵魂得到了升华。欣赏别人其实很简单,只是挑剔少一点,信任多一点;热情多一点,冷漠少一点;仰视多一点,鄙夷少一点。学会欣赏别人其实不难,因为慢慢我们就会发现只要欣赏多一点,矛盾和误解就一定会少一点,人与人的距离也会更近一点。

 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页