当前位置:首页 > 体育卫艺

“牛起来”——我市学生在省中小学生宅家 健身操评奖活动中取得佳绩

来源:

作者:

发布时间:2020-03-24 15:08

【字号:

分享:

2020年2月26日,辽宁教育学院推出了居家健身操《牛起来》,提倡全省中小学生跟学跟做。此项活动得到了辽宁日报、学习强国、新华网、中国学校体育等平台的积极回应。为了更好的激发学生们在家锻炼的热情,辽宁教育学院开展了辽宁省中小学生宅家健身操《牛起来》评奖活动。

活动开始后,我市中小学生录制视频积极参与。辽宁教育学院经过两周时间的线上收集、层层筛选、认真审核,最终从1500余件评选出100名获奖作品。我市中小学生在此次活动中取得佳绩,共有34人获奖并包揽前三名。

2020年的寒假是一个非常特殊的假期,新型肺炎成为人们最为关心的话题。为严控疫情扩散,提高学生免疫力,增强学生体质,考虑到安全等因素,市教育局号召同学们减少室外体育活动,同时在家中坚持室内体育活动,促进健康,保持积极向上的乐观心态。市教育局通过微信公公众号、网络在线教育平台等,先后发布“营口市中小学生居家体育运动指南”、“姜军名师工作室教你居家做运动”系列、“疫情不可怕,健康动起来”系列啦啦操视频等,认真落实“停课不停教,停课不停学”的要求,做到五育并举,确保学生每天居家锻炼一小时。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页