当前位置:首页 > 图片新闻

市委教育工委,市教育局,共青团营口市委员会举办“永远跟党走 我爱中国共产党”主题演讲比赛

来源:教育局

作者:

发布时间:2021-06-22

【字号:

分享:

为讴歌党的丰功伟绩,回顾党的光辉历史,推动党史学习教育深入师生心里,引导青少年学生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,厚植爱党爱国爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

6月16日上午,按照市委宣传部统一部署,市委教育工委、市教育局、共青团市委在营口市新闻传媒中心的大力支持下共同举办了“永远跟党走 我爱中国共产党”暨营口市教育系统“童心初心·童年百年”演讲比赛。市委宣传部主持日常工作副部长薛静、营口市教育局党组书记、局长明刚、营口新闻传媒中心党委书记、主任张国鹏、共青团营口市委员会书记李人杰参加了本次活动。

经过初赛选拔进入复赛的18名大中小学选手,紧扣演讲主题,用最朴素而诚挚的心声向党献礼。选手或是饱含深情地讲述红色故事,或是娓娓道来革命者奋斗的点滴经历,或是以自身成长为见证,表达对党的忠诚和接续奋斗之志,或是结合营口的发展历史,追根溯源、观照现实,都表达了不负先辈遗志、不负人民所盼、不负时代所托的真挚情感,抒发了选手们对党和祖国的无限热爱和对未来美好生活的憧憬。

本次活动既是我们践行“学党史、知党恩、跟党走”活动的深刻实践,体现营口教育系统“为党育人 为国育才”初心,坚持立德树人使命,同时也是展现营口教育风貌、教育精神的精彩平台。面对新形势,应对新需求,全市教育系统将深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,坚持改革创新,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,奋力开创新时代全市教育事业高质量发展新局面,不负党和国家的期望,以优异的成绩向建党100周年献礼,砥砺奋进第二个百年新征程。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页