当前位置:首页 > 政务公开

市政府教育督导室对各县(市)区人民政府义务教育教师工资收入落实情况开展专项督查

发布时间:2020-04-17 11:14

【字号:

分享:


为贯彻落实《国务院督导委员会办公室关于开展义务教育教师工资待遇落实情况督导的通知》(国教督办函〔2019〕55号)要求,根据市领导批示,市政府教育督导室(市教育局)会同市委组织部(公务员局)、市财政局、市人社局,于4月15日、16日对各县(市)区义务教育教师工资收入落实情况开展专项督查工作。

市委教育工作委员会专职副书记兼主任督学、市政府教育督导室主任明刚,市委教育工作委员会专职委员、市政府教育副主任督学、市政府教育督导室副主任单飞以及市委组织部(公务员局)、市财政局、市人社局、市教育局、市政府教育督导室相关负责同志参与专项督查,各县(市)区政府分管领导,各相关部门负责同志陪同督查。

此次专项督查主要是核准义务教育教师和公务员两类人群的有关人员工资拨付相关数据和材料,督查方式为现场检查、资料查阅和数据核验、听取汇报等。

专项督查组相关部门同志对各县(市)区上报数据进行现场核验。各县(市)区政府分管领导就义务教育教师工资待遇自查情况作了详细汇报。

明刚对各县(市)区政府进一步做好义务教育教师工资收入情况自查工作提出要求:一是要提高认识清晰主体责任;二是要明确任务确保数据统计真实准确;三是要建立健全落实义务教育阶段教师工资收入长效机制,调整优化财政教育支出结构,优先解决义务教育教师工资所需经费。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页