当前位置:首页 > 政务公开

市政府副市长金莉暗访督查全市春季开学复课准备情况

发布时间:2020-04-26 11:14

【字号:

分享:


 

我市高三年级已于4月15日同步返校开学,初三年级也认真准备开学工作。为确保全市师生身体健康和校园平安稳定,4月25日,市政府副市长、市教育督导委员会主任金莉以暗访形式督查全市春季开学复课准备情况。市教育局党组副书记、副局长、市政府教育督导室主任明刚陪同督查。

金莉随机抽取鲅鱼圈区熊岳高级中学、营口市第三十一初级中学、营口市农业工程技术学校、鲅鱼圈区安平学校(九年一贯制)进行暗访督查。每到一校,她都全面了解学校落实辽宁省《春季开学疫情防控措施 40条》和《春季开学总体工作方案》等 4个方案的具体情况,详细询问学生返校复课工作流程、门卫值守、体温检测、环境消杀、食堂监管、宿舍管理、学生分散就餐、班级教学管理等情况,详细查阅学校疫情防控、师生健康排查、开学工作方案、校门出入管理、食品安全卫生、防疫物资保障等方面工作情况。


金莉强调,各学校要切实提高政治站位,坚决贯彻省委省政府、省疫情防控指挥部和教育部的工作部署,在属地党委、政府的领导下,按照教育系统疫情防控“严防扩散、严防暴发,确保一方净土,确保师生生命安全”目标要求,因地制宜、因时制宜,落细落实工作,努力做到组织领导到位、政策措施到位、任务执行到位、宣传引导到位。要抓紧按照4月24日全市教育系统校园疫情防控现场演练培训会议精神,再动员、再部署、再落实,确保全市各级各类学校开学复课万无一失。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页