当前位置:首页 > 政务公开

关于印发2020年营口市教育局“重实干、 强执行、抓落实”专项行动实施方案的通知

发布时间:2020-11-20 14:52

【字号:

分享:

局机关各科室、市高中等教育考试事务中心:

现将《2020年市营口市教育局“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

营口市教育局

2020年4月18日

2020年营口市教育局“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案

 

按照《关于制定2020年市政府绩效考核指标细则的通知》(营政督考〔2020〕1号)要求,确保“重实干、强执行、抓落实”专项行动落到实处,圆满完成年度任务,特制定本实施方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实市委、市政府决策部署,按照高质量发展根本要求,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,深化教育改革,优化布局结构,促进教育公平,加快推进教育现代化,全面提高教育质量,努力开创全市教育事业改革发展的新局面,确保如期完成全年各项目标任务,办好人民满意的教育。

二、主要任务(见附件1)

我局牵头承担省专项任务6项,牵头承担市《市政府工作报告》任务8项。

三、实施步骤

(一)任务分工。召开2020年度市教育局绩效工作调度会,进一步统一思想,按照“分管领导负总责,责任科室负责同志负直接责任”的原则,根据绩效指标内容,确定分管领导,明确牵头科室和配合科室,把责任落实到具体科室、具体负责同志,并针对每项目标任务明确完成时间节点,制定具体工作措施。

(二)推进落实。各责任科室要紧盯节点、倒排工期、强力推进,要坚持问题导向,严格对照指标内容和证明材料,扎实推进工作落实,严格按照时间节点完成半年指标和年度目标。分管领导要以上率下,充分发挥示范带动作用,科室负责同志要各司其职,多措并举,确保各项工作落实到位。此外,要加大宣传报道力度,充分发挥舆论导向作用,对好的经验做法及时总结推广。

(三)考核总结。各牵头科室要坚持自觉担当、主动对接、充分沟通、逐项考核、全面总结、实效督考,推进“量”的考核向“质”的考核转变,对年度目标任务完成情况进行充分评价,突出工作实效,确保绩效任务圆满完成,办人民满意的教育。

四、具体要求

一是对我局承担的绩效考核工作。各牵头科室要在节点任务完成截止时间前3天向局办公室提交经分管领导签字后的证明材料。对省指标,各牵头科室务必在提交节点证明材料前,与省教育厅负责处室充分沟通对接,确认证明材料可以通过审核。

 

二是对各县(市)区政府和市高中等教育招生考试事务中心的绩效考核。各责任科室要在收到节点任务证明材料后3天内予以审核,如审核不通过,需经分管领导签字确认。

 

附件:2020年市营口市教育局“重实干、强执行、抓落实”专项行动任务分工表.doc

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页